
VINI E OLIO UNICI
Produciamo vini e olio unici, coltivando il nostro terreno in modo biologico.
Con massima dedizione per il territorio, i nostri prodotti sono in quantità limitata e tracciabili dalla pianta alla bottiglia.

VERONESE
ROSATO IGT
Con le stesse uve rosse IGT in simili proporzioni di varietà abbiamo prodotto un vino rosato ottenuto, dopo pigiaderaspatura delle uve fresche, dallo scolo spontaneo del mosto dalle bucce senza pressatura che si separa dalle stesse in una notte. Successivamente fermentazione a bassa temperatura in acciaio, dove resta fino alla primavera per essere messo in bottiglia prima dell’estate, non filtrato.
Un vino adatto anche alle stagioni calde e che esprime i sentori delle uve fresche da cui proviene.

FRIZZANTE
ROSATO
Nasce da una doppia fermentazione delle uve rosse del nostro vigneto. Al primo vino ottenuto in vendemmia, nel gennaio successivo, viene aggiunto mosto di uve che donerà gli zuccheri e i lieviti necessari alla nuova fermentazione che avviene in bottiglia, non filtrato, ottenendo il suo caratteristico perlage.
Un vino adatto ad affinamento in continua evoluzione e che invoglia la beva.

VALPOLICELLA
SUPERIORE DOC
Prodotto con le uve rosse DOC Valpolicella Classica del nostro vigneto. Caratterizzato da un breve appassimento di tutte le uve per circa trenta giorni, raccolte a mano e selezionate in piccole cassette di legno, una completa fermentazione e macerazione in acciaio a temperature controllate, affinamento di un anno in vecchie botti di rovere francese da cinquecento litri e successivamente in bottiglia, non filtrato.
Un vino adatto anche a un lungo affinamento in bottiglia per esprimere tutti gli aspetti del nostro terroir.

AMARONE DELLA
VALPOLICELLA DOCG
Dalle uve rosse selezionate e raccolte a mano in piccole cassette di legno e messe a riposo per circa cento giorni, dopo una lunga fermentazione e macerazione, questo vino unico affina in botte per circa trenta mesi per poi continuare ad affinare in bottiglia.
Adatto ad un lungo invecchiamento e per le stagioni fredde ad accompagnarsi a piatti importanti ed a momenti speciali.

VIGNETO
A circa 200 metri di quota, su terrazzamenti sostenuti da marogne in sasso locale e su terreno calcareo di origine alluvionale, il vigneto ha un’esposizione vantaggiosa con clima moderato continentale e microclima mediterraneo dovuti dalla protezione a nord dei monti Lessini e dalla vicinanza a sud del lago di Garda.
Allevamento a pergola veronese tradizionale con pali in legno di castagno: metodo molto antico e protettivo dagli sbalzi climatici estremi.
COLTIVAZIONE
Abbiamo ottenuto la certificazione biologica che consideriamo il requisito minimo di qualità verso una sostenibilità credibile. Con la stretta collaborazione con l’agronomo eseguiamo le lavorazioni e i trattamenti in campo quasi prevalentemente a mano, con mezzi propri, con l’utilizzo minimo di prodotti per la difesa fitosanitaria quali rame, zolfo, polveri di roccia e talvolta olio di arancio, oltre a concimazioni biologiche ed astensione dall’uso di diserbanti. Applichiamo la tecnica della confusione sessuale contro la tignoletta.


VARIETÀ
Tipiche autoctone a bacca rossa prevalentemente Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella e in minoranza Oseleta e Molinara costituiscono il nostro Blend, garantendo al vino un mix tipico di colore, aromi, tannini, struttura ed acidità.
AFFINAMENTO
La nostra piccola dimensione attuale non ci consente di poter vinificare in locali di casa nostra perciò ci appoggiamo ad una storica cantina, ricca di esperienza e competenza, che adotta con convinzione le pratiche di vinificazione biologica per produrre esclusivamente dalla nostra uva conferita il nostro vino unico, con bassi solfiti, messo in bottiglia non filtrato. Appena imbottigliati, i nostri vini affinano presso di noi in un locale a temperature e umidità controllate.


OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Dal nostro campo olive coltivate tradizionalmente, con metodo biologico, raccolte sulle piante – prevalentemente delle varietà Grignano e Favarol, oltre a qualche Frantoio, Moraiolo e Pendolino – al giusto punto di maturazione, molite a freddo dal frantoio di nostra fiducia entro cinquanta ore dalla raccolta. L’olio viene poi lasciato in acciaio al fresco a decantare per quaranta giorni senza venir filtrato prima di essere imbottigliato.
Un luogo speciale, molto più di una cantina, un luogo di incontro e di relazioni.
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